jeudi 6 décembre 2007

Tarte au citron

Mes amis en sont dingues, on m'en réclame tout le temps... =)
Pour la pâte:
300 g de farine
125 cl de jus d'orange
125 cl d'huile
2 cuillerées de sucre
Pour la garniture:
2 gros citrons
2 oeufs
120 g de sucre
60 g de beurre fondu
Mélangez l'huile, le jus d'orange, la farine et le sucre. Malaxez et laissez reposer en boule 20 minutes (la boule va énormément s'affaisser, c'est normal). Etalez au rouleau (pensez à bien fariner le plan de travail et le rouleau) et posez dans un moule à tarte. piquez à la fourchette et laissez cuire 15 minutes à 210°. Pendant ce temps, râpez le zeste d'un citron. Mélangez le jus des deux citrons pressés à la maîzena, puis rajoutez le sucre, le zeste, les oeufs et le beurre fondu. Versez sur la pâte et renfournez 20 minutes. Faites bien attention au temps, il suffit de quelques minutes de trop pour que ce soit trop sec

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