Pour environ 80 petits sablés:
250 grammes de farine
130 grammes de sucre glace
100 grammes d'amandin (mélange de poudre d'amandes, de noisette et d'abricot)
ou 100 grammes de poudre d'amande
125 grammes de beurre
1 oeuf
eau de fleur d'oranger
Dans un robot, mixer l'oeuf, le beurre (coupé au préalable en petits cubes pour qu'il ramolisse un peu) et le sucre.
Ajouter la farine (petit à petit) et la poudre d'amande, puis quelques cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. Mixer à nouveau pour obtenir une pâte homogène. Si besoin, finir de mélanger en malaxant à deux mains (j'ai un vieux robot qui me laisse parfois tomber =) )
Mettre au fridge 2 heures mini.
Allumer le four thermostat 6 (180°).
Sur une planche ou le plan de travail fariné, etaler la pâte au rouleau (assez fine) et découper des petits sablés avec un emporte pièce (si vous n'en avez pas, utilisez un verre a jus de fruit pour obtenir de petits sablés ronds).
Les disposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
Laisser cuire 10 minutes.
mmmmh...
250 grammes de farine
130 grammes de sucre glace
100 grammes d'amandin (mélange de poudre d'amandes, de noisette et d'abricot)
ou 100 grammes de poudre d'amande
125 grammes de beurre
1 oeuf
eau de fleur d'oranger
Dans un robot, mixer l'oeuf, le beurre (coupé au préalable en petits cubes pour qu'il ramolisse un peu) et le sucre.
Ajouter la farine (petit à petit) et la poudre d'amande, puis quelques cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. Mixer à nouveau pour obtenir une pâte homogène. Si besoin, finir de mélanger en malaxant à deux mains (j'ai un vieux robot qui me laisse parfois tomber =) )
Mettre au fridge 2 heures mini.
Allumer le four thermostat 6 (180°).
Sur une planche ou le plan de travail fariné, etaler la pâte au rouleau (assez fine) et découper des petits sablés avec un emporte pièce (si vous n'en avez pas, utilisez un verre a jus de fruit pour obtenir de petits sablés ronds).
Les disposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
Laisser cuire 10 minutes.
mmmmh...
1 commentaire:
ca aussi ça a l'air bon.
je me régale d'avance.
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