jeudi 6 décembre 2007

Cake pomme-amande

La pomme chaude, ça sent comme chez mamie... Yummy !


Il vous faut:
4 pommes granny
50 g d'amandes effilées
2 citrons
3 oeufs
150 g de sucre
80 g de farine
1/2 sachet de levure
60 g de beurre
sel

Préchauffez l'fourneau à 200° (th 5). Beurrez un moule à cake et mettez le au frigo. Râpez les pommes. Râpez le zeste des citrons et les presser, puis ajoutez tout ça aux pommes. Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Travaillez les jaunes avec le sucre. Ajoutez-y la farine, la levure, une pincée de sel, puis le beurre que vous aurez fait fondre, les amandes et les pommes. montez les blancs en neige et incorporez les delicatement au mélange. Versez la pâte dans le moule et laissez cuire 45 minutes. Laissez refroidir avant de déguster !

Aucun commentaire: