jeudi 6 décembre 2007

Compote de pommes à l'orange

Pour 4 personnes
1 kilo de pommes golden ou gala
50 g de sucre en poudre
2 oranges
1/2 citron
2 cuillères à soupe de cassonade
Pelez les pommes, retirez-en le coeur et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole, arrosez-les d'un filet de jus du demi citron et du jus d'une des oranges. Couvrez et faites cuire 15-20 minutessur feu doux. Ajoutez le sucre puis mélangez en laissant encore cuire 2-3 minutes. Mixez la compote trés lisse, versez dans un compotier et laissez refroidir 2 heures au frigo. Coupez la deuxième orange (non pelée!) en quartiers. Deposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser au four. Faites caraméliser de l'autre côté. Servez la compote avec les quartiers d'orange.

Aucun commentaire: